Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
19.07.2019

Бездомному нужна помощь? Позвони в социальный патруль!

       Наиболее социально уязвимой категорией людей, остро нуждающейся в социальной поддержке, медицинской, психологической и социально-правовой помощи являются граждане без определенного места жительства и занятий в простонародии именуемые как БОМЖи, бездомные.

   Бездомность это - социальное явление, связанное с отсутствием у людей прав на конкретные жилые помещения (здания, строения), которые они могли бы использовать для проживания или пребывания, и отсутствием у этих людей регистрации по месту жительства или по месту пребывания.
Наше общество, то есть мы с вами, стерли этих людей из окружающей действительности. Люди предпочитают не замечать их. Мы говорим «БОМЖ», и это – приговор. 
     Зачастую проблемы их выражаются в отсутствии каких- либо документов, удостоверяющих их личность, закрепленного за ними места жительства, регистрации, либо невозможность проживать по обозначенной регистрации, а также злоупотребление алкогольными напитками, устойчивое бродяжничество, нежелание трудоустраиваться, возвращаться в родные места, в семью, жить нормальной и полноценной жизнью. 
     В ГБУ КЦСОН Комаричского района на базе отделения срочного социального обслуживания и консультативной помощи реализуется инновационный проект «Социальный патруль». Целью проекта является выявление лиц без определенного места жительства, оказание им срочной социальной и иной помощи. Целью инновационной технологии является реализация комплекса мер, направленных на оказание всесторонней помощи и поддержки лицам БОМЖ, и восстановление утраченных ими социальных связей с обществом.

   Если вы обнаружили лиц без определённого места жительства, просим сообщить по телефону 8(48355) 9-13-14 или обратиться к специалистам центра социального обслуживания по адресу: п. Комаричи, ул. Пролетарская, д. 11-А. 

Заведующая отделением срочного социального обслуживания и консультативной помощи                                 М.А. Королева