Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
01.08.2019

Социальный контракт в действии

     В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и Постановлением Правительства Брянской области от 10 октября 2016 года № 521-п «Об утверждении Положения о размерах и порядке назначения и выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам в Брянской области» за истекший период 2019 года в ГБУ КЦСОН Комаричского района за получением единовременной социальной помощи на основании социального контракта обратилось 5 семей района. Все заявители получили данный вид социальной поддержки на общую сумму 100 000-00 (Сто тысяч)рублей, из них 3 семьи получили единовременное социальное пособие на развитие сельского хозяйства, 1 семья на приобретение теплицы, 1 семья купили сельскохозяйственную технику (мотоблок).

  Размер единовременной выплаты для каждого заявителя определялся с учётом мероприятий программы социальной адаптации и не превысила 20000-00 рублей. Программа социальной адаптации разрабатывается ГБУ КЦСОН Комаричского района совместно с гражданином. В ней содержатся мероприятия (с указанием их вида, объема и порядка реализации), направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. Для реализации данной задачи Центр взаимодействует и привлекает к решению проблемы Центр занятости населения, органы местного самоуправления, отдел образования.

  31 июля 2019 года специалисты  ГБУ КЦСОН Комаричского района выехали с плановой проверкой исполнения мероприятий социального контракта в семьи заявителей. В ходе проверки установлено, что все семьи использовали денежные средства, выделенные им в рамках социального контракта, индивидуально согласно программе социальной адаптации.

IMG_3468.JPG

IMG_2934.JPGP_20181220_150656.jpg

IMG_3473.JPG

Заведующая отделением срочного социального обслуживания и консультативной помощи М.А.Королева