Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
04.12.2019

Сильные духом, вам посвящается!

      Прошел тридцать один год, как впервые вышел на поле молодой агроном, выпускник Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева Павел Александрович Шустов. 
     Конечно, это был первый выход в качестве агронома. На колхозных полях Павел бывал и раньше, так как рос в селе Быхово, родители с детства приучали детей к сельскому труду. Прорывал посевы сахарной свеклы вместе со своими сверстниками, помогал дома. 
    Отправляясь учиться «на агронома», Павел уже был в некоторой степени приучен к самостоятельности, т.к. среднее образование получал в Комаричской школе-интернат (в деревне не было средней школы). Профессию агронома он представлял в общих чертах. Но главное, что она его не разочаровала, когда он дипломированным специалистом вернулся в 1988году в родное хозяйство. В 1989 году стал главным агрономом колхоза «Восход» в Лубошево, а в 1992году был избран председателем колхоза имени Куйбышева в Аркино. Только вот работать в этой должности пришлось всего год. Случилась беда, попал в аварию и стал инвалидом первой группы. Казалось, что жизнь закончилась. Но на помощь пришли родные люди, больше 25 лет живет он в семье сестры Юлии Александровны. Не скрывает, что бывали времена полного отчаяния, но всё же хватало воли перебороть себя. 
i (1).jpg
     Начал заниматься художественным творчеством, открыл в себе талант художника, поэта. С помощью Марии Николаевны Михайловой, руководителя клуба «Преодоление» районного дома культуры, издал сборник стихов, которые с большим удовольствием читают наши земляки. 
     3 декабря, в Международный день инвалидов, члены районного Совета ветеранов М.Н. Михайлова, Е.Т. Свириденко, А.Н. Маслова навестили Павла Александровича.       Он был приятно удивлен, когда Екатерина Тимофеевна Свириденко стала читать его стихи и рассказала о том, неоднократно выступала с ними во время мероприятий в Университете третьего возраста, на сцене сельских клубов. А Екатерине Тимофеевне, в свою очередь, было приятно получить от поэта сборник стихов с автографом. 
     Павел Александрович окружен заботой близких, к нему очень привязаны внуки, с которым он не только проводит досуг, но и помогает подготовиться к занятиям в школе. 
      В Международный день инвалидов от чистого сердца хочется пожелать ему, чтобы каждый день приносил новые силы и вдохновение, хорошее самочувствие и наслаждение от жизни. Пусть будет много интересов и увлечений, занятий по душе и добрых дел.
Культорганизатор                                        А.Н. Маслова