Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
10.12.2019

С Юбилеем!

  10 декабря отметила девяностолетний юбилей Мария Ивановна Крюкова. С этим замечательным праздником ветерана поздравили председатель районного Совета ветеранов А.Н. Маслова, специалист КЦСОН Комаричского района Н.И. Коновалова.
   Гости по традиции передали Марии Ивановне приветственный адрес Президента В.В. Путина, памятный подарок от администрации района и районного Совета ветеранов.
   Мария Ивановна обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших с ней в одно время. Родилась она в д.Лагеревка в крестьянской семье, где кроме неё еще росло шестеро детей. Четыре класса закончила в Лагеревской школе, а пятый класс в Луганской школе, семья переехала перед войной в п. Коммуна. В нелегкое время проходили ее детство, юность, пора взросления. Тяжелый труд и всяческие невзгоды наша юбилярша пережила во время Великой Отечественной войны и позже, когда после освобождения сразу стала работать в колхозе. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию, как приходилось после войны вручную сеять, жать, веять зерно, вязать снопы и скирдовать сено. Семья к тому времени переехала в п. Радищевский. Здесь встретила Мария Ивановна свою половинку - Ивана Константиновича, три года ждала его из армии. Потом сыграли свадьбу. Сложилась хорошая семья. В 1956 году переехали в д. Бугры, построили добротный дом, обзавелись хозяйством. Держали лошадь, корову, овец, птицу. Мария Ивановна трудилась в колхозе, выполняя работу по наряду, муж работал в хозяйстве механизатором. Вырастили пятерых детей. Все дети выучились, на радость родителям стали многоуважаемыми людьми . Так в трудах и заботах и прошли годы.
   Мария Ивановна знатная рукодельница: умела прясть, вязала крючком скатерти, вышивала, шила, ткала. Её рукоделий хватило бы на несколько выставок! И сейчас она стремится помочь дочери, у которой живет после смерти мужа, выполнить домашнюю работу, стараясь не сдаваться возрасту и болезням. Близкие относятся к ней очень бережно.
   Поздравления в этот день не смолкали. Марию Ивановну поздравили дочери Татьяна и Валентина, живущие рядом. Дочь Люба из Запорожья, дочь Аня из Тюменской области поздравили юбиляршу по телефону. Внуки тоже не забыли свою бабушку. «Я довольна своей жизнью и детьми, я богатая бабушка, — говорит Мария Ивановна. - У меня восемь внуков, двенадцать правнуков и один праправнук».
    Глядя в добрые глаза именинницы, излучающие тепло и заботу, смотря на её натруженные руки, хочется ещё и ещё раз сказать ей спасибо за многолетний труд, за воспитание достойных детей, и конечно пожелать долгих лет жизни, здоровья, мира над головой, спокойствия души и всего доброго.


Культорганизатор ГБУ КЦСОН Комаричского района
А.Н.Маслова