Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
03.02.2020

С ЮБИЛЕЕМ!!

2 февраля Пелагее Федоровне Сидоровой из села Асовица исполнилось 95 лет.
  Жизнь наша юбилярша прожила сложную, но сохранила в эти почтенные годы бодрость духа и чувство юмора. Видно не только ей, но и множеству людей из поколения военной поры такой настрой помогал выживать в суровые лихие годы.
   И все-таки трудно нам нынешним, обеспеченным всеми бытовыми благами, (и часто все равно не довольными) понять, как можно не евши досыта и не спавши вдосталь выполнять ежечасно, ежедневно на протяжении многих месяцев и лет работы сверх всяких сил, которыми наделен человек.
  Родилась Пелагея Федоровна в многодетной семье – 9 детей, она старшая. Понятно, что главные дела по дому на ней. Но если бы не война – к труду сельская детвора с рождения привыкшая.
 – В войну мы прятали у себя разведку партизанскую, — вспоминает Пелагея Федоровна. – Кормили, делились с партизанами продуктами. Бог миловал – фашисты нас не тронули. Но часто окаянные гоняли на окопы – за Голышино, с плетью, как коров. Как смогли все это пережить – не знаю.
   Судьба героиню не баловала. Пять детей без какой-либо помощи вырастила. Муж Василий Семенович – фронтовик. Всю войну прошел, умер рано. На руках остался грудной ребенок. – Ночью убираю в двух учреждениях, – вспоминает Пелагея Федоровна, – а утром со всеми бегу в поле. И так до пенсии. А потом еще с десяток лет после.
   Пока дети не настояли уйти на отдых. Вот в них и заключается все счастье Пелагеи Федоровны. Не смогли все в день ее рождения собраться – но семья все равно получилась внушительная. А все богатство именинницы – пять детей, девять внуков и пятнадцать правнуков. И пусть не в одно время, но в разные периоды года все ее посещают. Наверное, в этом и заключается источник тех и нынешних жизненных сил юбилярши.
   Поздравили в день ее рождения со знаменательной датой глава администрации района Елена Алексеенко, директор ГБУ КЦСОН Комаричского района Светлана Петруленко, специалист администрации Игрицкого сельского поселения Валентина Степаниденко. Они вручили юбилярше поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина и вручили подарок.
img_3539-600x400.jpg