Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
06.03.2020

Мы гордимся прошлым, ценим настоящее!

      В России в свои права вступил Год памяти и славы. Готовясь к знаменательной дате – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в нашем районе среди основных организаторов всех тематических событий действует добровольческое движение – «Волонтеры серебряного возраста», объединившее добровольцев разных возрастов и профессий. Главная цель всех мероприятий, которые оно организует - это не просто помочь ветеранам и почтить память погибших солдат, но и воспитать в молодом поколении патриотические чувства.

     ГБУ КЦСОН Комаричского района на базе Комаричского краеведческого музея организовало проведение квест - игры «Дорогами Великой Отечественной войны». В формате игры молодежь узнала об основных событиях Великой Отечественной войны.

    В марте прошла встреча с тружениками тыла, на которой Волонтеры рассказали присутствующим о женщинах - комаричанках, участницах Великой Отечественной войны.

    На сегодняшний день в районе проживает 4 участника Великой Отечественной войны. План - минимум на этот год – обойти их всех и оказать адресную помощью. План - максимум – также уделить внимание детям войны, малолетним узникам, труженикам тыла и остальным ветеранам. Их более 200 человек.

    Специалисты Центра совместно с волонтерами оказывают посильную бытовую помощь ветеранам – убирают в домах, приводят в порядок садовые участки, ходят за лекарствами. Мы стремимся к тому, чтобы ветераны чувствовали нашу благодарность и, что не менее важно, получали необходимую помощь не только в преддверии 9 мая.

    Одна из наших задач — пробуждение интереса к изучению истории России. В феврале в школах района в рамках межведомственного взаимодействия Центром социального обслуживания населения совместно с другими учреждениями Комаричского района организованы патриотические лекции и продлятся они до самого конца года. Главная задача этих мероприятий – искоренение фальсификации истории и искажения событий, формирование межпоколенческих связей пожилых и молодежи. И это доказывается обычными правдивыми историческими фактами о потерях, оккупации, казнях и героических подвигах.

    Мы гордимся прошлым, ценим настоящее и смотрим в будущее!

    Вместе с волонтерами мы помогаем в благоустройстве памятников воинской славы, уборке могил участников Великой Отечественной войны.

    Изучать историю страны и семьи помогает программа «Внуки Победы». Волонтёры помогают землякам найти места, где во время Великой Отечественной войны сражались их родственники, могилы погибших воинов.

    Среди волонтеров нашего района люди разных возрастов: от 15 до 72 лет.

    5 марта в торжественной обстановке директором ГБУ «КЦСОН Комаричского района» С.А. Петруленко, и.о. заместителя главы администрации района по социальным вопросам Е.Н. Сибилевой были вручены волонтерские книжки 11 добровольцам «Волонтеры серебряного возраста» Л.И. Артюхова, Л.Н. Михайльченко, А.А. Маслов, А.Н. Маслова, М.Н. Михайлова, Е.Т. Свириденко и т.д.. Самой старшей из них - Свириденко Екатерине Тимофеевне исполнилось 72 года).

IMG_5250.JPG

    Волонтёрское движение дает возможность не на словах, а делом помочь тем, кто в этом нуждается. Волонтеры района активно участвуют в работах по благоустройству памятников воинской славы, посещают на дому ветеранов войны и труда, организуют концерты для сельских жителей.

IMG_5252.JPG

    «Волонтеры серебряного возраста» — это возможность активным, неравнодушным, общительным и любознательным людям возраста 50 + реализовать себя в общественной деятельности и передать свой опыт молодому поколению.


А.Н. Маслова, культорганизатор отделения социального и социально-медицинского обслуживания на дому.