Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
10.03.2020

У войны - не женское лицо...

      9 Мая наша страна будет отмечать 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Пожалуй, самой трагичной в годы этой войны была судьба женщины. Мало их осталось в живых – тех, кто провожал на великую битву своих сыновей, мужей и тех, кто сам прошел все эти тяжелые испытания.

      Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу. Их было очень много – женщин, беззаветно любивших Родину и готовых отдать за нее жизнь. Они стали примером бесстрашия и героизма. Не каждый мужчина способен выдержать трудности войны, а женщины выдерживали. Наверное, в них было заключено то, что фашисты называли «русской силой».

      В преддверии Женского праздника 8 марта ГБУ КЦСОН Комаричского района в Комаричском краеведческом музее провело встречу «У войны не женское лицо». Ведущие мероприятия заведующая музеем А.Н. Маслова и член президиума районного Совета ветеранов М.Н. Михайлова рассказали присутствующим о женщинах- комаричанках, сражавшихся на фронте, воевавших в партизанских отрядах и ковавших победу в тылу. Имя каждого ветерана, труженика тыла, каждого участника тех страшных событий навсегда вписаны в историю.

о4.jpg

      Директор ГБУ КЦСОН Комаричского района С.А. Петруленко вручила приглашенным на праздник труженикам тыла Дарье Демьяновне Кретовой, Нине Петровне Портянко, Екатерине Митрофановне Кондрашовой, Галине Григорьевне Егоровой, малолетней узнице Клавдии Афанасьевне Артюховой юбилейные медали “75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” Со словами глубокой благодарности и пожеланиями крепкого здоровья обратились к ветеранам начальник отдела культуры администрации района Е.Н. Сибилева и главная медицинская сестра Комаричской ЦРБ Н.В. Гаврилова. Тепло поздравил с наступающим праздником присутствующих женщин и вручил им цветы член президиума районного Совета ветеранов А.А. Коровин.

      Замечательные песни для ветеранов прозвучали в исполнении хора ветеранов созданного на базе инновационного метода работы "Университет третьего возраста", гармониста А.В. Михайлова, трогательные стихи прочли В.А. Щеблякова, Н.В. Гончарова, М.С. Ефремова, Е.Т. Свириденко. Да и сами ветераны не остались в стороне, вспомнили песни своей молодости, песни военных лет, частушки.

IMG_5219.JPG

      У войны – не женское лицо. Эти слова звучат как предостережение, как обвинение тем, кто развязывает войну, будь она 50 лет назад, 75 лет назад, или сегодня, или готовится… Войне говорят «нет» матери, жены, сестры, дочери.

      Войны, будь они даже маленькие, - для женщины всегда великие. Женщина, призванная любить и продолжать жизнь, отвергает смерть. Давайте же все скажем: У ВОЙНЫ НЕ ЖЕНСКОЕ ЛИЦО. Чтобы никогда больше женщины не узнали, что такое война!

      После окончания праздничного концерта состоялось чаепитие. Вот таким получился незабываемым праздник для слушателей Университета третьего возраста.


Маслова А.Н., культорганизатор отделения социального и социально-медицинского обслуживания на дому