Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
30.03.2020

В Брянской области усилили меры профилактики коронавируса

    Областные власти для защиты жителей региона от распространения коронавирусной инфекции усилили профилактические меры. 27 марта, губернатор Александр Богомаз подписал постановление, устанавливающее ряд ограничений.
   Начиная с 27 марта и до окончания действия режима повышенной готовности, на территории Брянской области запрещено проведение спортивных, физкультурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
    Запрет касается и досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятий с очным присутствием людей. Он распространяется на оказание соответствующих услуг в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в других местах массового пребывания.
    Соответственно, посещение помещений, предназначенных в основном для проведения перечисленных мероприятий или оказания данных услуг тоже под запретом. На этот же период в Брянской области запрещено курение кальянов в кафе, барах и иных подобных объектах. Временно прекращается и работа ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых и развлекательных комнат, других досуговых заведений. При этом индивидуальные и семейные прогулки брянцев в парках разрешены.
    С 28 марта по 1 июня 2020 г приостановлено бронирование мест, прием и размещение в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, санаторно-оздоровительных детских лагерях и гостиницах. Те, кто уже там проживает, будут обеспечены питанием и условиями для соблюдения самоизоляции. Запрет не распространяется на находящихся командировках или поездках служебного характера.
    С 28 марта по 14 апреля 2020 года граждане в возрасте старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. Однако, эта мера может не применяться к руководителям и ключевым сотрудникам предприятий, работникам здравоохранения и гражданам, определенным решением областного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения.
   В период действия режима повышенной готовности организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги и услуги связи, не смогут выносить меры ответственности за несвоевременную оплату жителям Брянской области, обязанным находиться на самоизоляции.
    Кроме того, данную категорию граждан нельзя будет лишать этих услуг в указанный период. Не повлияет наличие задолженности и на предоставление субсидии на оплату услуг ЖКХ. Кроме того, людей, которые должны быть на самоизоляции по их желанию руководство предприятия может перевести на дистанционный режим работы, либо предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск.