Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
12.02.2021

С песней по жизни

Есть множество профессий на свете, и человеку иногда бывает нелегко найти свою единственную. У Владимира Тихоновича Скрипина особых сомнений в выборе профессии не было. С детства он увлекался музыкой и всю свою жизнь ей и посвятил.

Родился он в многодетной семье, где любили русские песни, и, имея природный дар, самостоятельно научился играть на гармони и баяне, гитаре. О таких как он говорят «самородок». Он «на слух» может подыграть любую мелодию.

После окончания средней школы стал работать заведующим клубом в п. Марьинка. Клуб был старенький, но жизнь в нём била ключом. Из Комаричей даже прибегала молодежь на танцы, а Владимир уже тогда, в начале 70-х годов прошлого века играл в вокально-инструментальном ансамбле.

Затем жизнь забросила его в Крым. Здесь Владимир получил специальность руководителя оркестра народных инструментов, окончив Крымское культурно-просветительное училище, обзавелся семьёй.

Но родная сторона не отпустила, и он вернулся на комаричскую землю.

Иногда кажется, что наш Тихонович умеет играть на всех инструментах: на гитаре и балалайке, духовых инструментах. Кроме того, он ещё и может писать стихи, сочинять музыку. Его песня «Грустит рябина под окошком одинокая» до глубины трогает душу.

В скольких творческих состязаниях он принял участие, теперь не упомнить. Как гармонист, участвовал в празднике «Играй, гармонь», организованном Заволокиными в г. Севске. Вместе с Мариной Тумаковой, теперь уже солисткой ансамбля Надежды Бабкиной, участвовал в первом празднике «Играй, гармонь!» в г. Брянске, а затем с коллективом Комаричского РДК во всех последующих в Севске.

Раньше, на закате советской жизни в моде были хоры. Владимир Тихонович работал с народным хором Районного дома культуры и ансамблем народной пенсии «Сударушка», не раз подтверждал звание «народный» для комаричского хора вместе с коллегами В.Н. Филёвой, С.И. Губко.

Вот уже полвека не расстается он с баяном, и по - прежнему руководит хоровым коллективом, теперь уже хором ветеранов при Университете 3-го возраста ГБУ КЦСОН Комаричского района . «Женщины из хора для меня самые красивые. В них есть особенная стать , - замечает он. - Музыка - как наркотик. Она дает то, без чего жить нельзя» Он жалеет, что сегодня образ парня с баяном совсем вышел из моды.

Его крупные, крепкие пальцы, которые, когда требуется, не чураются никакой мужской работы, удивительно легко и стремительно порхают по баянным кнопочкам. Играет наш Тихонович по-прежнему здорово.

19 февраля Владимиру Тихоновичу исполняется 70 лет. Коллектив ГБУ КЦСОН и участники хора ветеранов Университета 3-го возраста поздравляют его с юбилеем и желают крепкого здоровья и всего самого доброго.

Баян - особенный инструмент. Ему подвластны любые музыкальные жанры и направления. Надеемся, что именно музыка будет сопутствовать Владимиру Тихоновичу и в дальнейшем, придавать оптимизм и укреплять жизненные силы.

i (5)(1).jpg

А. Маслова, культорганизатор